29 Aug Konditor:in
Posted at 12:55h
in
Konditor:in
(Zuckerbäcker:in)
Lehrzeit: 3 Jahre
Was wäre eine Hochzeit ohne Torte oder ein Sommer ohne Eis?
Konditorinnen/Konditoren stellen Torten, Backwaren, Kleingebäck, Pralinen und Speiseeis her. Sie arbeiten mit elektrischen Geräten (Teigrührgeräten, Etagenbacköfen), aber auch händisch wie z. B. beim Verzieren und Füllen der Produkte. Kreativität ist gefragt, denn viele Kundinnen und Kunden haben ganz spezielle Wünsche (z. B. bei Hochzeitstorten).
Wichtige Ausbildungsinhalte:
- Teige und Spezialmassen herstellen
- Maschinen handhaben und bedienen
- Backwaren formen, backen und verzieren
- Speiseeis, Pralinen und Zuckerwaren erzeugen
- Waren verpacken und lagern
Lehrlingsgehalt (Brutto laut Kollektiv):
1. Lj: 574
2. Lj: 728
3. Lj: 897
Berufsschule:
Landesberufsschule Feldkirch
Weitere detaillierte Infos zum Lehrberuf
Ausbildungsbetriebe im Montafon:
- Café Konditorei Frederick | Schruns Tel.: +43 5556 73 55 77
❮❮ Zurück zu den Lehrberufen