01 Aug Koch | Köchin
Posted at 13:35h
in
Koch | Köchin
Lehrzeit: 3 Jahre
Sie sorgen dafür, dass anderen das Wasser im Mund zusammen läuft: Köchinnen und Köche arbeiten im Küchen- und Servicebereich von Hotels, Restaurants und Gaststätten. Aber sie kochen nicht nur: sie erarbeiten auch Speisepläne, planen und organisieren den Einkauf der Zutaten und arrangieren (anrichten) die Gerichte appetitlich auf dem Teller. Außerdem sind sie für die Einhaltung der Lebensmittelgesetze und der Hygienevorschriften verantwortlich.
Wichtige Ausbildungsinhalte:
- Lebensmittel bestellen, prüfen, lagern
- Speisepläne und Menüfolgen erarbeiten
- Speisen aller Art vor- und zubereiten, Buffets arrangieren
- Hilfsmittel wie Messer, Küchengeräte pflegen und sauber halten
Lehrlingsgehalt (Brutto laut Kollektiv):
1. Lj: 815-829
2. Lj. 925-1.054
3.Lj. 1.055-1.253
4.Lj: 1.145-1.638
Berufsschule:
Landesberufsschule Lochau
Weitere detaillierte Infos zum Lehrberuf
Ausbildungsbetriebe im Montafon:

❮❮ Zurück zu den Lehrberufen