Koch | Köchin

Koch | Köchin

Koch | Köchin

Lehrzeit: 3 Jahre

Sie sorgen dafür, dass anderen das Wasser im Mund zusammen läuft: Köchinnen und Köche arbeiten im Küchen- und Servicebereich von Hotels, Restaurants und Gaststätten. Aber sie kochen nicht nur: sie erarbeiten auch Speisepläne, planen und organisieren den Einkauf der Zutaten und arrangieren (anrichten) die Gerichte appetitlich auf dem Teller. Außerdem sind sie für die Einhaltung der Lebensmittelgesetze und der Hygienevorschriften verantwortlich.

Wichtige Ausbildungsinhalte:

  • Lebensmittel bestellen, prüfen, lagern
  • Speisepläne und Menüfolgen erarbeiten
  • Speisen aller Art vor- und zubereiten, Buffets arrangieren
  • Hilfsmittel wie Messer, Küchengeräte pflegen und sauber halten

 

Lehrlingsgehalt (Brutto laut Kollektiv):

1. Lj: 906-925
2. Lj. 1.035-1.151
3.Lj. 1.215-1.369
4.Lj: 1.305-1.789

 

Berufsschule:

Landesberufsschule Lochau

Weitere detaillierte Infos zum Lehrberuf 

 

Ausbildungsbetriebe im Montafon: